bitfinex

              3月行情的四个关键词

              bitfinex www.beipiaotonghua.cn 三月份到了,意味着今年第一季度还有一个月就要结束了,要多总结,但不要下定论,因为后面还有三个季度的时间。围绕着三月份,有这几个关键词要关注:新《证券法》、复工进度、政策预期、外资进场。

              Upload_1583051212159.thumb_head
              图片来源:摄图网

              来源:道达号(微信号:daoda1997)

              三月份到了,意味着今年第一季度还有一个月就要结束了,要多总结,但不要下定论,因为后面还有三个季度的时间。围绕着三月份,有这几个关键词要关注:新《证券法》、复工进度、政策预期、外资进场。

              新《证券法》正式实施

              从今天起,新《证券法》正式实施,除了对新上市公司的盈利能力有所放宽外,同时也将全面推行、分步实施证券发行注册制,也标志着A股从“散户时代”向“机构时代”又迈进了一步。

              说起注册制,我们很容易想到科创板。由于科创板放宽了上市门槛,很多技术密集型的公司,在尚未盈利的发展期就得到了资本市场的融资和认可。毫无疑问,科创板注册制是非常成功的。

              考虑到与国际接轨和顺应成熟资本市场的趋势,创业板的注册制也是一种必然。这种趋势下,优胜劣汰的机制将更加发挥作用,有业绩或者有技术壁垒的公司将会继续获得市场的认可,而平庸股、垃圾股随着发行公司数量的增加,将慢慢被资本抛弃,趋势将慢慢回到主流价值的投资路线上。

              时代浪潮下,各位准备好了吗?以前那些纵横数十年的方法论将在垃圾股、平庸股身上慢慢失效,是时候给自己升级了。关注微信公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

              复工进度和政策预期

              经济方面,我们还是要从供给和需求两端来看,简单来讲就是复工进度和消费欲望。先说复工进度,在公众号“道达号”的财富赢家学院里,前期我们聊过手机产业链的复工逻辑和机会。

              复工进度缓慢的话,会对企业经营带来比较大的影响,成本每天在流出,订单进度又跟不上,好在按目前的情况来看,复工进度已经跟上了。根据新华社卫星新闻实验室前几天的数据,全国几个大的经济区域已经实现全面,或即将全面复工的态势。复工进度目前来看是比较良好的。供给端后期将会继续发力,回补春节落下的生产进度。

              再来看需求端,也就是我们的消费欲望,这点局长从来都不担心,因为在这段宅在家的日子里,我们并不是不想消费,而是被疫情抑制了。原本计划在春节档上映的电影,如果后期上映,你会去看吗?商场促销清库存,你会去买吗?让你流连忘返的美食店重新开张,你会光临吗?相信绝大部分人都会去消费。

              供给端在复苏,需求端只是被疫情抑制而不会迟到。我认为,比较好的方法就是,帮助企业顺利度过这段窗口期,让他们以尽量低的代价,支撑到需求端的恢复。除了防疫工作的持续深入外,扶持企业的一些政策也是市场的强烈预期。所以,3月份,政策预期是需要重点关注的。

              昨天,局长在文章《哪个国家会先走出疫情影响?资金已经投票了》里,就明确指出:“不管是防疫态度还是资金投票,全球率先控制住疫情的国家必然是中国,A股也必然是疫情后期全球弹性最大的资产。”关注微信公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

              外资进场

              3月20日,富时罗素第三次A股扩容计划将实施。粤开证券研报指出,这将直接为A股带来约300亿元的增量资金。

              2015年,富时罗素宣布纳入A股过渡计划,发布富时新兴市场中国A股纳入指数、富时新兴市场中国A股全指。

              2018年9月,富时罗素宣布将A股纳入其指数体系,分类为次级新兴市场,计划分三步实施。

              2019年6月,第一步实施完成,富时罗素将1005只A股纳入。2019年9月,富时罗素将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。2020年3月,将把中国A股的纳入因子从15%提升至25%。预计三月份第一阶段全部完成之后,A股在新兴市场指数中的占比约为55%。

              根据富时罗素进场的时间点来看,前两段纳入时点,A股都出现了一段上升行情,那么本月会不会重演此前的剧本呢?关注微信公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

              说句题外话,聊到外资,局长建议大家把思路放宏观一点,外资进场主要靠两个渠道,一个是QFII,一个是沪深股通。目前已经取消了QFII的投资限额,而北向资金从2017年开始大幅加仓A股,那时候我们沪深300指数的点位是多少?——3264点到4260点区间。

              MSCI、富时罗素、标普道琼斯等指数纳入A股时间是从2018年开始的,那时候沪深300指数的点位是多少?——2964点到4403点区间。

              现在沪深300指数点位多少?——3940.05点(截至2月28日收盘)。

              外资投了上万亿真金白银,难道就是陪着各位玩高抛低吸吗?这肯定很搞笑嘛,他们这大体量的资金进场,一定是发现了A股未来大牛市的潜质啊。点到即止,懂的自然懂。关注微信公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

              三月的具体博弈点

              这部分内容,局长还是放到公众号“道达号”的财富学院里聊,大家都那么熟了,多多支持。先说个结论,三月份大概率红盘,而且依然有几率出现“疯狂区”,操作不自信的投资者,在仓位上还是按照情绪宝的参考建议来。不要刚起浪就满仓,一回调就崩溃。

              今晚9点半,在公众号“道达号”的财富赢家学院里,我们不见不散。

              快来加入公众号“道达号”的财富赢家学院吧,超性价比的干货分享专区。

              福利一:学院有国内唯一一款针对股市情绪的量化工具——情绪宝,协助你抓住每年的波段行情;

              福利二:不定期分享投资的实战研究和行情感悟;

              福利三:每日分享一篇近期精华研报,共同学习共同成长,助你对股市越看越透彻,越走越顺利。

              (本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

              责编 何建川

              Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

              互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

              bitfinex

              川公网安备 51019002002025号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.beipiaotonghua.cn所有