bitfinex

              故意隐瞒湖北接触史致37人被隔离,山东一确诊患者获刑10个月

              bitfinex www.beipiaotonghua.cn 据成武法院消息,3月1日上午,山东省菏泽市成武县人民法院公开开庭审理并当庭宣判山东省首例疫情防控期间妨害传染病防治罪案,被告人田某某被判处有期徒刑十个月。

              被告人田某某2020年1月9日乘车从湖北返回成武家中,1月20日出现发热、干咳等症状,后分别到本村卫生室、大田集镇医院、成武县人民医院就诊,期间故意隐瞒其武昌、汉口接触史。

              1月25日,被告人田某某被诊断为疑似患有新型冠状病毒肺炎,在医护人员将其转入感染科病房隔离治疗时,不予配合并申请出院,1月26日,被确诊为“新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例”,造成医护人员、同病房病人等37人被隔离,严重影响了医疗机构对疫情的防治,并在一定范围内造成了恐慌。

              因涉嫌犯罪,2月8日,成武县人民公安局对其立案侦查。2月26日成武县人民检察院依法向成武县人民法院提起公诉。

              成武县人民法院经审理认为,被告人田某某在国家卫生健康委员会宣布将新冠肺炎采取甲类传染病预防、控制措施后,拒绝配合医护人员采取的防治措施,违反了传染病防治法规定,给37人造成被感染传播的严重危险,其行为已构成妨害传染病防治罪。被告人田某某在归案后如实供述自己的罪行,认罪悔罪,依法可以从轻处罚。宣判后,被告人当庭表示不上诉。

              封面图片来源:成武法院

              责编 周宇翔

              Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

              互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

              bitfinex

              川公网安备 51019002002025号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.beipiaotonghua.cn所有