bitfinex

              每经12点丨非洲猪瘟疫苗创制成功;企业债券发行全面施行注册制;韩国出生45天婴儿感染新冠肺炎;日本确诊病例升至947例

              bitfinex www.beipiaotonghua.cn 每经编辑 胡玲

              1丨非洲猪瘟疫苗创制成功,向产业化应用迈出坚实一步

              据中国科学杂志社微信号消息,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所在SCIENCE CHINA Life Sciences(《中国科学:生命科学》英文版)在线发表了题为“A seven-gene-deleted African swine fever virus is safe and effective as a live attenuated vaccine in pigs”的研究论文,报道了一株人工缺失七个基因的非洲猪瘟弱毒活疫苗对家猪具有良好的安全性和有效性。

              该研究团队还证明,该疫苗株可在SPF猪原代骨髓细胞高效培养,一头健康仔猪的原代细胞能制备出至少20万头份的疫苗,完全具备大规模生产条件。该疫苗是目前最具实现产业化应用前景的疫苗,将为我国及有关国家非洲猪瘟疫情的有效防控提供重要技术手段。

              2丨企业债券发行全面施行注册制

              国家发展改革委发布关于企业债券发行实施注册制有关事项的通知,按照《中华人民共和国证券法》和《通知》有关要求,企业债券发行由核准制改为注册制。国家发展改革委为企业债券的法定注册机关,发行企业债券应当依法经国家发展改革委注册。

              3丨央行:存量浮动利率贷款定价基准转换3月1日如期启动

              根据中国人民银行〔2019〕第30号公告,存量浮动利率贷款定价基准转换自2020年3月1日如期启动。目前,主要银行已完成相关准备工作,并通过其官方网站、微信公众号等渠道发布了公告,贷款客户可根据承贷银行公告,与银行协商办理存量浮动利率贷款定价基准转换。

              4丨本周新三板成交金额超20亿元环比上涨近3成

              根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,本周(2月24日至28日)新三板挂牌公司成交20.73亿元,较上周上涨近3成。在成交方式上,本周以做市方式成交10.99亿元,以集合竞价方式成交9.74亿元。在公司成交金额方面,本周成交金额最高的九鼎集团,成交额为2.16亿元。截至2月28日,新三板挂牌公司总计8823家。

              5丨韩国出生45天婴儿感染新冠肺炎

              据央视新闻,韩国卫生部门公布了一例出生仅45天的婴儿确诊感染新冠肺炎病例,为韩国年龄最小的确诊感染者。截至当地时间1日9时,韩国累计感染者达到3526人。

              6丨日本新增确诊病例2例?共计947例

              据人民日报,日本厚生劳动省消息,截至日本时间3月1日10点,日本国内新冠肺炎确诊感染者共947人,其中日本国内的感染者和从中国来日旅游的感染者人数为228人、“钻石公主”号邮轮上确诊的感染者人数为705人、乘包机回国的感染者人数为14人。

              7丨澳大利亚出现首例新冠肺炎死亡病例?曾乘坐“钻石公主”号

              据中国新闻网,当地时间3月1日早间,澳大利亚珀斯一家医院报告该国首例新冠肺炎患者死亡病例。该名患者为从“钻石公主”号邮轮返澳人士。据报道,这名78岁的老人在从“钻石公主”号邮轮上撤离到澳大利亚后,一直被隔离。据悉,船上有150多人返澳。该名患者的妻子也感染了新冠病毒,但目前情况稳定。

              责编 胡玲

              Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

              互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

              bitfinex

              川公网安备 51019002002025号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.beipiaotonghua.cn所有