bitfinex

              疫情期间我国城市环卫作业量较平时至少增加一倍以上

              bitfinex www.beipiaotonghua.cn 记者1日从住房和城乡建设部获悉,新冠肺炎疫情期间我国城市环卫行业在岗率超过90%,各城市普遍增加了清扫保洁和消毒杀菌作业频次和范围,作业量较平时至少增加一倍以上。

              住房和城乡建设部城建司相关负责人介绍,在生活垃圾处理方面,医疗机构、集中隔离点和居家隔离点产生的生活垃圾量增幅较大,清运和处置要求相应提高。各城市积极采取专人专车、指定线路、定点直运、开辟专门绿色通道,设置专用接料口,随到随处理等方式,加强对这些垃圾的处理,杜绝二次污染。

              据统计,截至目前,湖北省全省组织环卫作业车辆1万余台,日均清运处理各类垃圾3万多吨。城市环卫部门承担了大量日常作业以外的应急和兜底任务。部分城市开展全城消毒杀菌工作,主要由环卫作业队伍承担;武汉市面对医疗废物激增的形势,打破行业界限,由只承担生活垃圾收运处理的环卫部门,安排专人、专车,指定生活垃圾处理设施,每天协助处置方舱医院等产生的医疗废物超100吨。

              封面图片来源:摄图网(图文无关)

              责编 郭鑫

              Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

              互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

              bitfinex

              川公网安备 51019002002025号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.beipiaotonghua.cn所有